пятница, 8 февраля 2013 г.

шампанське березового соку

Mail (не будет опубликовано) (обязательно)

Имя (обязательно)

Оставить комментарий

Вы можете , или на Ваш сайт.

Опубликовано в рубрике Метки:

На 12 часов ставим в теплое помещение для брожения. Позже переставляем в прохладное черное помещение на 7-8 недель. Позже, профильтровав продукт через пара слоев марли, разольем напиток по бутылкам из-под шампанского, плотно закупорив, замотаем проволокой.

Березовый сок и сахар перемешиваем до полного растворения сахара, выливаем в эмалированную кастрюлю и будем варить до выкипания трети от исходного объема, не запамятывая снимать пенку. Профильтровав содержимое кастрюли через пара слоев марли, перельем в бочонок и остудим до температуры чуток выше комнатной. Добавим дрожжи и водку. Тонкими кружочками нарежем лимоны, удаляя зернышки, загрузим в бочонок так, чтобы в бочонке осталось ещё малость места.

10 л. березового сока (можно покупного) 2,5- кг сахара 4 ч.л. дрожжей 1 литр водки 4 лимона

Шампанское домашнее из березового сока

Шампанское домашнее из березового сока | БарТикус - популярные напитки, рецепты напитков

Комментариев нет:

Отправить комментарий