пятница, 8 февраля 2013 г.

рецепт напитка лимончелла

Поделись с друзьями:

Положить цедру в банку с герметичной крышкой, влить лимонный сок и спирт. Плотно закрыть банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивать в темном прохладном месте 1 неделю. Приготовить сироп: 250 мл воды и сахара варить на медленном огне 5 мин. Снять с огня, охладить. Процедить лимонный настой через 4 слоя марли и смешать с остывшим сиропом. Перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Лимоны вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять с них тонкий слой цедры (без белой части). Выжать из лимонов сок.

Добавь "рецептдня" на страницусвоего поисковика

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

Сложность: легко

Время приготовления:

Кухня: итальянская

Источник: "Коллекция рецептов" 11 (67) июнь 2009

За последний месяц этот материал посмотрели

Вчера этот материал посмотрели

большие лимоны 3 шт.

спирт крепостью 70% 0,5 л

Ключевые слова: , , , , ,

Лимончелло, напиток. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий