Поделись с друзьями:
Положить цедру в банку с герметичной крышкой, влить лимонный сок и спирт. Плотно закрыть банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивать в темном прохладном месте 1 неделю. Приготовить сироп: 250 мл воды и сахара варить на медленном огне 5 мин. Снять с огня, охладить. Процедить лимонный настой через 4 слоя марли и смешать с остывшим сиропом. Перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.
Лимоны вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять с них тонкий слой цедры (без белой части). Выжать из лимонов сок.
Добавь "рецептдня" на страницусвоего поисковика
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,
Сложность: легко
Время приготовления:
Кухня: итальянская
Источник: "Коллекция рецептов" 11 (67) июнь 2009
За последний месяц этот материал посмотрели
Вчера этот материал посмотрели
большие лимоны 3 шт.
спирт крепостью 70% 0,5 л
Ключевые слова: , , , , ,
Лимончелло, напиток. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий